跳转至

限制成员的操作

限制个别成员使用聊天、社区帖子或相簿,而不需要把他移出群组。

谁可以使用

群组管理员。群组管理员本身不能被限制,也不会出现在名单中。

限制成员

  1. 点按 领袖页面,然后点按右上角的 ⋮。
  2. 点按 用户管理,再点按 限制用户。
  3. 找到该成员(有需要可用 搜索用户)并点按。成员姓名下方会列出目前的设定。
  4. 为每项功能选择限制程度:
功能 只可浏览 封锁
Fella 聊天 可看现有聊天,但不可发送讯息或开新聊天。 完全隐藏聊天。
社区 可看动态,但不可发帖或留言。 完全隐藏动态。
相簿 可看相簿,但不可上传。 完全隐藏相簿。

选择 允许 即可解除限制。更改会立即生效,不需要按储存。

为新成员预设限制

您可以让之后加入群组的成员一开始就受到限制,例如在认识对方之前,社区帖子只可浏览。

  1. 在 限制用户 页面,点按右上角的人像齿轮图标,会显示 新成员默认限制。
  2. 为每项功能选择 允许、只可浏览 或 封锁。

限制用户 页面顶部会显示目前的预设限制,或"新成员不受限制"。

预设限制只适用于之后加入的成员,现有成员的设定不会改变。准备好后,可在 限制用户 页面解除新成员的限制。